バーテンダーによって味を変える不思議な液体。
同じものを同じ分量で混ぜても、手法と能力次第で味わいが違いますよね。
こんなコトを書いてしまうとアレかもしれませんけど、コンベで上位を狙える人のカクテルにはびっくりするくらいに興味がないんです。
どっちかというと、ようやくマトモなバイトに就き始めたようなやさぐれた感触の残るガキんちょの振るカクテルに興味があります。
美味いか不味いかと問われれば、当然不味いか美味しくないと答えるレベルなんですけど、それが通っていくうちに多少なりとも形になっていくのが、万人が美味いとするカクテルを常に作れるいわゆるプロフェッショナルのそれよりも好きなんです。
育てるのが好きというか、年下好きというか、なんつーのか不思議な感じです。
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